Размер шрифта:
AAA
Цвет: ЦЦЦ
Изображения Вкл.Выкл.
Настройки:
Поиск:
Старый сайт вы можете найти здесь
Eng

Резекция печени

Резекция печени

«Здравствуйте! Меня зовут Крипиневич Евгения. Сейчас мне 47 лет.

Летом 97-го года у меня обнаружили большую опухоль в правой доле печени. В Краснодаре тогда никто не знал, что с этим делать, и меня отправили в Москву. Здесь я попала к Сергею Владимировичу Готье.

Ситуация была серьезная, но он сказал моим родителям, что готов взяться. Он провел мне тотальную резекцию правой доли печени и удалил желчный. Операция шла не меньше 10-ти часов. А после нее Сергей Владимирович и Ольга Мартеновна меня еще 2 месяца выхаживали: поддерживали не только мое физическое состояние, но и эмоциональное. Врачи отделения даже играли со мной в шахматы и пытались всячески взбодрить.

В лице Сергея Владимировича и Ольги Мартеновны я обрела 2-х прекрасных друзей, своих ангелов хранителей! Я очень дорожу их заботой и горжусь такими отношениями. Им и сейчас всегда интересно как мои дети, как муж, чем я живу.

Тогда они пристально следили за моим здоровьем. Я приезжала каждые 3 месяца, и мы наблюдали, как растет моя печень. В какой-то момент Сергей Владимирович сказал, что мне нужно удалить щитовидную железу. И был прав — там было злокачественное образование. А после этого он сам провел мне еще 5 операций на груди...

Я хотела иметь детей, хотя организм и был слаб. Поэтому обе беременности Сергей Владимирович наблюдал меня сам. У меня 2 красавицы доченьки».

Резекция печени — непростая операция, при которой удаляется часть печени пациента, пораженная опухолью. Так как печень имеет хорошее свойство к регенерации, ткани органа со временем восстанавливаются. Это позволяет удалить до 70% печени, если в этом есть жизненная необходимость. Такие операции способствовали накоплению большого опыта по изъятию части печени у родственного донора.

Foto_ (3).jpg