Размер шрифта:
AAA
Цвет: ЦЦЦ
Изображения Вкл.Выкл.
Настройки:
Поиск:
Старый сайт вы можете найти здесь
Eng

Семилетней Катюше недавно установили искусственный левый желудочек сердца

Осенью 2021 года первоклашка Катя начала сильно уставать, по утрам малышку мучила тошнота и рвота. Сначала родители предположили, что у девочки тяжелая адаптация к школе, но спустя некоторое время мама-врач забила тревогу:

«Так получилось, что в 2020 году, осенью, я, будучи на 16 неделе беременности, заболела короновирусом. Просто я врач функциональной диагностики, и в этот период наш госпиталь как раз частично адаптировали под больных с ковидом.

Мы вместе с детьми уехали жить на дачу. Муж и я ощутили болезнь, а у детей все протекало практически бессимптомно. Но именно последствия коронавируса, как позже нам сказали врачи, спровоцировали Катину болезнь.

Причину ее плохого самочувствия долго не могли определить, но когда я увидела ее сердечко на УЗИ, у меня был шок… Этого я не забуду никогда! В тот же день нас госпитализировали в Морозовскую больницу, а уже через 2 дня Катя оказалась в реанимации. Оттуда нас перевели в Центр Шумакова.

Кате быстро назначили операцию по установке насоса. Это было настоящее чудо! Мы понимали, что ребенок будет жить, улыбаться и расти. 25 ноября врачи имплантировали ей насос. Все было сделано на самом высшем уровне, и я бы хотела выразить просто неземную благодарность всем!

Весь этот период с нашей Катей была бабушка, за это я ей очень признательна. Прямо перед Новым годом Катюша приехала домой. Она третий ребенок из четверых, и вся семья была очень счастлива ее видеть, даже восьмимесячный братик!

Случится ли восстановление ее родного сердечка, пока предположить трудно: как врач я понимаю, что это маловероятно, но как мама скажу, что мы все равно будем в это верить изо всех сил!».

837a6b64-69e6-4994-bccc-846de01fa8e7.jpg