Размер шрифта:
AAA
Цвет: ЦЦЦ
Изображения Вкл.Выкл.
Настройки:
Поиск:
Старый сайт вы можете найти здесь
Eng

История пациента

Рамис Фахтудинов с сестрой встречали Новый год в больничной палате, но праздник это ничуть не омрачило!

В 2005 году, после обычной простуды, Рамис заболел — результаты анализов показали, что с почками проблемы. В Казани врачи и определили у него гломерулонефрит. Там же медики провели Рамису химиотерапию и назначили необходимую терапию. 15 лет мужчина ежегодно обследовался и проходил курсы лечения, но пандемия внесла свою лепту: опасаясь коронавируса, Рамис два года пропускал поездки в клинику, хотя и продолжал исправно сдавать все анализы. Ситуация осложнилась язвой, которая случилась в 2021 году и усугубила состояние мужчины.

Вскоре стало ясно: нужна заместительная почечная терапия. Рамис нашел информацию о Филиале Центра Шумакова в Волжском, связался с центром и приехал в клинику вместе с сестрой.

Врачи сообщили, что смогут провести родственную трансплантацию, несмотря на разные группы крови, и Разиля (так зовут женщину) может быть донором для брата.

Новость была отличная, но во время обследования оказалось, что у Рамиса проблемы не только с почками, но и с сердцем. Чтобы предупредить риски после трансплантации мужчине сначала провели аортокоронарное шунтирование (восстановление кровотока в артериях сердца), и только после полной реабилитации стали готовить к пересадке.

«Пересадка была 21.12.21, а 13 января я уже поехал домой. Сейчас я на реабилитации, сдаю анализы, чувствую себя хорошо — важно восстановиться.

Все понимаешь, только когда там уже находишься. Когда первый раз едешь на консультацию, то не знаешь, чего ожидать — страшно. А когда уже лежишь в центре, видишь, людей, которые тоже лечатся, которым делают операции, как они приезжают потом на осмотры после операции… Спокойнее становится», — рассказал Рамис Фахтудинов.


09d03f60-b9dc-477d-ac72-74547ed5e7e0.jpg