Размер шрифта:
AAA
Цвет: ЦЦЦ
Изображения Вкл.Выкл.
Настройки:
Поиск:
Старый сайт вы можете найти здесь
Eng

История пациента

Во время службы в армии, в 2010 году, Богдану поставили гломерулонефрит — последствия перенесенной во время службы ангины. Молодого человека комиссовали, но следующие семь лет почки его не беспокоили.

В 2017 у Богдана случилась пневмония, и тут начались проблемы. Болезнь дала о себе знать. Три раза в неделю парню стали проводить диализ, а спустя год его поставили в лист ожидания на трансплантацию — родственную пересадку провести было нельзя: брат Богдана не мог быть для него донором, а младшая сестра была совсем юной.

В 2020 Богдан узнал, что открылся филиал Центра Шумакова в городе Волжском и решил проконсультироваться у наших врачей. Молодому человеку провели обследование, и он оказался в листе ожидания нашего учреждения.

«21 сентября, около часа ночи, мне позвонили и сообщили, что нужно быть в Центре к трем часам, — будет пересадка. Дорога из Калача-на-Дону до Волжского как раз занимала чуть меньше.

Пока я ехал, волновался, конечно. Был небольшой страх. Но мне 29 лет, я еще молодой и знал для чего я на это иду. Ждал эту операцию. Когда я приехал и начал готовится к трансплантации, тревога ушла. Надо, значит надо.

После операции не было осложнений или чего-то такого. Сейчас чувствую себя лучше, почти здоровым человеком. Я постараюсь следить за здоровьем, сократить физические нагрузки и не посещать места большого скопления людей», — поделился Богдан.

А еще молодой человек «болеет» авто и мототехникой. Впервые он взял в руки инструменты в 11 лет, и с тех пор это его страсть. Одно из заветных желаний, которое он мечтает воплотить, — отправиться на мотоцикле на Байкал.

Мы верим, что мечта Богдана обязательно осуществится и желаем ему удачи!

e3143950-f1b2-47a4-9603-e274bc248496.jpg