Размер шрифта:
AAA
Цвет: ЦЦЦ
Изображения Вкл.Выкл.
Настройки:
Поиск:
Старый сайт вы можете найти здесь
Eng

Еженедельная статистика трансплантаций

Когда маленькая Мая родилась на третий день, у нее началось кровотечение, тело девочки стало неестественно желтым. Три недели реанимаций, больниц и обследований. Врачи советовали повременить с трансплантаций, так как анализы были переменчивые и сильно «прыгали». Через полгода малышку уже направили в Центр Шумакова.

«Состояние ухудшалось, мы переболели ковидом, и начались проблемы с кишечником, Мае еще не было и года. Она была в очень тяжелом состоянии, вся опухшая, практически не спала. Когда ее увезли на трансплантацию, я просто легла спать. Другие мамы смотрели на меня с недоумением, но я не спала нормально 11 месяцев и понимала, что, когда моего ребенка привезут из реанимации, мне нужно будет всю себя посвятить уходу за ней», — рассказывает мама Дарья Ильевская.

27 апреля Мае провели сплит операцию.  Дарья делится, что все переживания оставила за дверью операционной, что все это надо пережить и соблюдать рекомендации врачей. Все прошло без проблем и после операции не было каких-то осложнений.

С начала 2022 года в России выполнено 88 трансплантаций печени детям (74 — от родственного донора и 14 — от посмертного).

В Центре Шумакова — 76 (62 — от родственного донора, 14 — от посмертного), в РНЦХ Б.В. Петровского — 9 от родственного донора. 3 операции от родственного донора выполнены в Государственной Новосибирской ОКБ.

Статистика актуальна на 19.09.2022.
 photo_2022-09-22_18-22-30.jpg
 photo_2022-09-22_18-22-26.jpg