Размер шрифта:
AAA
Цвет: ЦЦЦ
Изображения Вкл.Выкл.
Настройки:
Поиск:
Старый сайт вы можете найти здесь
Eng

Еженедельная статистика трансплантаций

«30 мая 2020 года в нашей семье родился долгожданный сын. Через месяц мы сдали анализы и поняли, что-то идёт не так… После обследований стало понятно, что у нашего сына Синдром Байлера! 

Мы отправились в институт Шумакова. Обратились на приём к Силиной Оксане Викторовне, которая нас курировала до самой операции. Когда появились показания к операции, она незамедлительно нас госпитализировала. 

В отделении были прекрасные условия пребывания, как для детей, так и для родителей. А самое главное — в нем работает целая команда профессионалов! 

16 декабря родственная трансплантация печени прошла успешно! Сергей Владимирович оперировал сына, а Артем Рашидович нашего папу-донора.  

На следующий день из реанимации привезли сначала мужа, а через несколько часов и сына. Начался послеоперационный этап. В этот непростой период врачи постоянно контролировали состояние сына и мужа, заходили каждые 2-3 часа. Были и непростые ситуации, с которыми доктора справлялись „на ура“! 

Спасибо Артёму Рашидовичу, он не только талантливый хирург, но и добрейший человек, у которого все всегда под контролем. Большое спасибо Михаилу Альбертовичу, который вёл нашего папу-донора. Спасибо Хизри Магомедовичу и Тимуру Айдарбековичу за готовность всегда прийти на помощь и за чувство юмора, которое иногда так необходимо. Спасибо Ирине Евгеньевне Пашковой за внимательность и доброту.  

Отдельно хочу отметить Олешкевич Софию Юрьевну, нашего педиатра. Для нас она стала родным человечком, самой доброй волшебницей, которая всегда находила решения всех вопросов. 

Огромная благодарность Сергею Владимировичу за жизнь нашего сына, за подаренное врачами Центра Шумакова здоровое детство! 

С благодарностью, семья Филижанко!» 

С начала этого года в России выполнено 37 трансплантаций печени детям (из них 31 — от родственного донора и 6 — от посмертного). ⠀  

В Центре Шумакова — 33 пересадки (28 — от родственного донора и 5 — от посмертного), в РНЦХ Б.В. Петровского — 1 детская трансплантация печени от родственного донора, и 3 операции (2 — от родственного донора и 1 — от посмертного донора) в Государственной Новосибирской областной клинической больнице. 

Статистика актуальна на 25.04.2021.

ffa86243-d221-4432-add5-c82584622a70.jpg