• Светлана, 16/10/2015
    Направление: Отзывы
    16/10/2015 В настоящее время в центре лежит мой брат из Самары по направлению Трансплантация сердца, его готовят к операции. Каждый день слышу от него только хорошие отзывы о настоящих профессионалах своего дела, о том, как вся работа отлажена до миллиметра. Большое Вам спасибо за Ваши чуткие сердца и Ваше благородное дело. Всего доброго Вам и Вашим близким.
  • Маликов Джамиль, 11/12/2015
    Направление: Отзывы
    11/12/2015 Работникам в белом халате – преданным своему любимому делу кардиологическому отделению Федерального Научного Центра Трансплантологии и искусственных органов имени В.И. Шумакова, выражаю благодарность от себя лично и членов семьи за излечение особо тяжелых больных, которые в том числе и я от золотых рук получил второе рождение! Спасибо им за благородный и слаженный труд. Сегодня хочется выразить особую признательность уважаемым – руководителю кардиологического отделения номер 3, профессору Саитгарееву Р.Ш., доктору медицинских наук Захаревичу В.М., кандидату мед наук, кардиологу Халилулину Т.Ю., кардиологу Алексеевой О.В., медицинскому персоналу процедурного, перевязочного кабинетов – Алиевой Р., Самарской Н.С., Зимнюковой В.Л., Лукашевич Г.А., Новиковой Т.Ю., Мойсюк Г.Ю., и многим другим, которые в любое время суток готовы придти на помощь и оказать необходимую первою квалифицированную медицинскую помощь, своим чутким и добрым словом облегчить боль пациентов. Пользуясь случаем поздравляю дружный и слаженный коллектив и членов их семей с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, новых успехов и удач в деле дальнейшего оказания мед помощи населению. Искренне Джамиль Маликов.
  • Лабзин Владимир Васильевич, Тверская область, г. Бежецк, 04/01/2016
    Направление: Отзывы
    04/01/2016 Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения № 2 за проведенную 01 апреля 2015 года операцию – резекция аневризмы левого желудочка с тромбэктомией из ЛЖ., аортокоронарное шунтирование. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность, заботу и золотые руки! Отдельные слова благодарности выражаю руководителю отд., член-корр. РАН, проф. Д.В. Шумакову, леч. Врачам С.В. Взварову, Л.Р. Чачикян.
  • Бурыкина Надежда Сергеевна, 20/01/2016
    Направление: Отзывы
    20/01/2016 Здравствуйте, мне 79 лет! Год назад, 20 января мне была сделана сложная операция по замене сердечного клапана в институте имени Шумакова. Хочу выразить сердечную благодарность профессору Семеновскому Михаилу Львовичу, высококвалифицированным хирургам Гурееву Сергею Васильевичу, Васильеву Антону Александровичу, врачу кардиологу Губенко Татьяне Викторовне и ВСЕМУ персоналу за подаренную мне жизнь! СПАСИБО ВАМ за внимательное, доброе, неравнодушное и бережное отношение к своим пациентам!!! Дай бог ВАМ и вашим близким крепкого здоровья и НИЗКИЙ Вам ПОКЛОН!!!
  • Остудин Владимир Петрович, 11/02/2016
    Направление: Отзывы
    11/02/2016 Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями об оказании мне высококвалифицированной медицинской помощи в городе Москве ФГБУ "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова (ФНЦТИО). В конце декабря мне позвонила Нелли Лазаревно Колесникович с ФНЦТИО и сообщила, что мои документы заочно рассмотрены д.м.н. Профессором Миронковым Б.Л. -рекомендовано проведение ЧТКА и назначена госпитализация 13.01.2016. г. В назначенный день я был направлен регистратурой в отделение трансплантационной терапии, где со мной работала лечащий врач Майорова Елена Антольевна. Которая отправила меня на предоперационное обследование. Хочется отметить добросовестность внимание, искренность с которой Елена Антольевна отнеслась к моим проблемам. После анастезии к операции преступил заведующий отделением ренгенно-хирургических методов лечения д.м.н. Миронков Б.Л. В паре с кардио-хирургом Изотовым Дмитрием Александровичем. В течении 3 х часов мне была выполнена балонная вазодилатация с установкой 2х стентов. Сердечно благодарю д.м.н. Профессора Миронкова Б.Л. За егопрофессиональные и человеческие качества, которыми он меня он меня после операции наставлял. Огромное спасибо кардиохирургу Изотову Д.А. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Майоровой Е.А., а также всему медицинскому персоналу. Хочу отметить. что все обследования до операции и после проводились без всяких материальных затрат, никаких не официальных платежей медицинскому и обслуживающему персоналу. Ещё раз огромное Вам спасибо. С уважением, Остудин В.П.
  • Маскальчук Григорий Николаевич, 13/02/2016
    Направление: Отзывы
    13/02/2016 Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и самые хорошие слова прекрасному коллективу Центра и отделению сердечной хирургии, врачу Слободяник В.В. за возможность вести полноценную жизнь после операции (радиочастотная абляция) в 2002 году. Лучшее что есть в этой жизни я желаю что бы все было и у ВАС мой дорогие спасители.
  • Александр, 22/02/2016
    Направление: Отзывы
    22/02/2016 Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу врачей кардиохирургического отделения №2 и персональную благодарность врачу Зыбину Дмитрию Игоревичу, за проведенную 11 сентября 2015 г. операцию – аортокоронарное шунтирование. Прошло уже полгода с момента операции – все хорошо! Всем спасибо! Желаю Вам здоровья, успехов, удачи! Александр.
  • Семья Бобковых, 26/02/2016
    Направление: Отзывы
    26/02/2016 Хотим выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблпгодарить врачей кардиохирургического отделения №3 ФГБУ" Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных отрганов имени академика В.И. Шумакова" Минздрава России особенно Кардиохирурга Гольца Алексея Матвеевича и весь персонал центра, который 14 декабря 2015 года участвовал в проведении операции Бобкову А.М. на сердце и в последующем ухаживал за ним в реабилитационном периоде. Алексей Матвеевич очень внимательный доктор, несколько раз в день входящий в палату с улыбкой, справлялся о состоянии здоровья мужа, помогая добрым словом и медицинским советом востстанавливаться ему после операции. Отдельные слова благодарности хочется выразить заведующему отделением кардиохирургического отделения №3 Саитгарееву Ринату Шакирьяновичу. Весь медперсонал этого центра является сплоченным коллективом профессионалов своего дела. Эта дружная команда с одного взгляда и полуслова понимают друг друга, работает очень слаженно между собой и профессионально, а главное уважительно и с добротой относятся к людям, которым требуется медпомощь. Эти люди по настоящему переживают и с любовью относятся к своим, не совсем здоровым, подопечным. Спасибо вам, за лечение, уход и заботу. Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! Всех мужчин ФГБУ" Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова" хочется поздравить с праздником 23 февраля! Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть-лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть сторойным, элегантным и... небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь. Я в праздник пожелаю вам... терпенья В решениях ваших жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач! С уважением, Семья Бобковых.
  • Бурмистров Алексей Евгеньевич, 15/03/2016
    Направление: Отзывы
    15/03/2016 День добрый, уважаемый господа! От лица семьи Бурмистровых выражаю глубокую признательность и искренние слова благодарности за оперативное реагирование на просьбу о проведении операции по установке кардиостимулятора главе нашей семьи Бурмистрову Евгению Алексеевичу. Работа вашего научного центра приятно удивляет чутким подходом к пациентам и хорошо организованным процессом лечения. Отдельные слова благодарности доктору Петухову Николаю Викторовичу. С наилучшими пожеланиями! Семья Бурмистровых.
  • Семья Киптилых, г. Тула, 16/04/2016
    Направление: Отзывы
    16/04/2016 ОГРОМНОЕ СПАСИБО команде Иванова А.С. за Вашу работу, за Ваше отношение к пациентам. И за наше теперь здоровое сердечко. Отдельное спасибо Луговских М.К., Мась О.М. Дай вам бог здоровья, счастья, и еще раз спасибо за ваше доброе сердце и волшебные руки.