Отзывы

  • Мишунова Антонина Ивановна, 08/10/2015
    Направление: Отзывы
    08/10/2015 Здравствуйте! Я, Мишунова Антонина Александровна, приехала из г. Саратова, включена в лист ожидания трансплантации легких, хочу искренне, от всей души выразить благодарность хирургу, научному сотруднику хирургического отделения 2 ФГБУ «ФНЦТИО им. ак. В.И. Шумакова» к.м.н. – Сергею Владимировичу Головинскому за его внимательное и доброжелательное отношение к нам. При первом нашем обращении к нему, он нас встретил не только как грамотный врач, но и как чуткий и отзывчивый человек. Сергей Владимирович помог нам и с кислородным баллоном, и с инвалидной коляской, всегда перезванивает на пропущенные звонки и приветливо, вежливо выслушает наши проблемы и доступно все объяснит, своевременно меня запишет на все необходимые анализы и обследования. Столько внимания и заботы я не встречала ни в одной поликлинике. Спасибо Вам огромное! С уважением, Мишунова Антонина Ивановна.
  • Мамьянов Владимир, 10/10/2015
    Направление: Отзывы
    10/10/2015 Хотим выразить слова благодарности Мойсюку Яну Геннадьевичу, Корнилову Максиму Николаевичу и всему медицинскому персоналу, выполнившим операцию по трансплантации печени нашему папе Мамьянову Владимиру Юрьевичу. Огромное Вам спасибо. Низкий Вам поклон. Семья Мамьяновых.
  • Прозуменщикова Светлана, 10/10/2015
    Направление: Отзывы
    10/10/2015 Здравствуйте, выражаю огромную благодарность коллективу кардиологическому отделению 2. За доброе отношение медицинского персонала, за профессионализм лечаших врачей, особая благодарность Слободянику Владимиру Владимировичу и Петухову Николаю за отзывчивость и мастерство. Спасибо, что Вы есть, что помогаете, что даете возможность жить дальше. Дай Бог Вам силы, здоровья и удачи. Общее впечатление о центре самое положительное, чувствуется что люди работают для людей и ради людей. Еше раз благодарю, за то что у моих детей снова здоровая, сильная мама. СПАСИБО!!!!!
  • Отрощенко В.И. – председатель Совета Организации ветеранов (пенсионеров) пограничных войск, г. Москва, 14/10/2015
    Направление: Отзывы
    14/10/2015 Глубокоуважаемый Сергей Владимирович! Совет ветеранов Пограничной службы г. Москвы и Московской области выражает Вам свою искреннюю признательность и благодарность за положительный оперативный отклик на наше обращение от 10 августа 2015 года в отношении медицинской помощи нашему ветерану полковнику Волохову Е.Я. По его информации работники Вашего Института отнеслись к нему весьма благожелательно, проявили чуткость и внимание. Врач Слободяник В.В. с искусством профессионала мастерски провел операцию по установке нового двухкамерного электрокардиостимулятора, последующая проверка которого подтвердила его хорошую работу. Огромное ему спасибо. Постоянное наблюдение за пациентом осуществляла и оказывала лечебную помощь врач-кардиолог З.В. Татиевская. Низкий поклон ей и благодарность. Должное внимание к ветерану проявила и старший научный сотрудник М.Г. Лукава, а также другие сотрудники отделения. Нельзя не отметить и оперативность в решении вопроса приема на операцию главного врача Института Б.Н. Морозова, доброту сотрудниц его секретариата. Вообще порядок и люди Института произвели на В.Я. Волохова очень хорошее впечатление. Еще раз большое Вам, Сергей Владимирович, спасибо за такое благожелательное к нам, ветеранам, отношение. С искренним глубоким уважением, Председатель Совета, генерал-майор В.И. Отрощенко
  • Светлана, 16/10/2015
    Направление: Отзывы
    16/10/2015 В настоящее время в центре лежит мой брат из Самары по направлению Трансплантация сердца, его готовят к операции. Каждый день слышу от него только хорошие отзывы о настоящих профессионалах своего дела, о том, как вся работа отлажена до миллиметра. Большое Вам спасибо за Ваши чуткие сердца и Ваше благородное дело. Всего доброго Вам и Вашим близким.
  • Маликов Джамиль, 11/12/2015
    Направление: Отзывы
    11/12/2015 Работникам в белом халате – преданным своему любимому делу кардиологическому отделению Федерального Научного Центра Трансплантологии и искусственных органов имени В.И. Шумакова, выражаю благодарность от себя лично и членов семьи за излечение особо тяжелых больных, которые в том числе и я от золотых рук получил второе рождение! Спасибо им за благородный и слаженный труд. Сегодня хочется выразить особую признательность уважаемым – руководителю кардиологического отделения номер 3, профессору Саитгарееву Р.Ш., доктору медицинских наук Захаревичу В.М., кандидату мед наук, кардиологу Халилулину Т.Ю., кардиологу Алексеевой О.В., медицинскому персоналу процедурного, перевязочного кабинетов – Алиевой Р., Самарской Н.С., Зимнюковой В.Л., Лукашевич Г.А., Новиковой Т.Ю., Мойсюк Г.Ю., и многим другим, которые в любое время суток готовы придти на помощь и оказать необходимую первою квалифицированную медицинскую помощь, своим чутким и добрым словом облегчить боль пациентов. Пользуясь случаем поздравляю дружный и слаженный коллектив и членов их семей с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, новых успехов и удач в деле дальнейшего оказания мед помощи населению. Искренне Джамиль Маликов.
  • Лабзин Владимир Васильевич, Тверская область, г. Бежецк, 04/01/2016
    Направление: Отзывы
    04/01/2016 Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения № 2 за проведенную 01 апреля 2015 года операцию – резекция аневризмы левого желудочка с тромбэктомией из ЛЖ., аортокоронарное шунтирование. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность, заботу и золотые руки! Отдельные слова благодарности выражаю руководителю отд., член-корр. РАН, проф. Д.В. Шумакову, леч. Врачам С.В. Взварову, Л.Р. Чачикян.
  • Бурыкина Надежда Сергеевна, 20/01/2016
    Направление: Отзывы
    20/01/2016 Здравствуйте, мне 79 лет! Год назад, 20 января мне была сделана сложная операция по замене сердечного клапана в институте имени Шумакова. Хочу выразить сердечную благодарность профессору Семеновскому Михаилу Львовичу, высококвалифицированным хирургам Гурееву Сергею Васильевичу, Васильеву Антону Александровичу, врачу кардиологу Губенко Татьяне Викторовне и ВСЕМУ персоналу за подаренную мне жизнь! СПАСИБО ВАМ за внимательное, доброе, неравнодушное и бережное отношение к своим пациентам!!! Дай бог ВАМ и вашим близким крепкого здоровья и НИЗКИЙ Вам ПОКЛОН!!!
  • Остудин Владимир Петрович, 11/02/2016
    Направление: Отзывы
    11/02/2016 Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями об оказании мне высококвалифицированной медицинской помощи в городе Москве ФГБУ "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова (ФНЦТИО). В конце декабря мне позвонила Нелли Лазаревно Колесникович с ФНЦТИО и сообщила, что мои документы заочно рассмотрены д.м.н. Профессором Миронковым Б.Л. -рекомендовано проведение ЧТКА и назначена госпитализация 13.01.2016. г. В назначенный день я был направлен регистратурой в отделение трансплантационной терапии, где со мной работала лечащий врач Майорова Елена Антольевна. Которая отправила меня на предоперационное обследование. Хочется отметить добросовестность внимание, искренность с которой Елена Антольевна отнеслась к моим проблемам. После анастезии к операции преступил заведующий отделением ренгенно-хирургических методов лечения д.м.н. Миронков Б.Л. В паре с кардио-хирургом Изотовым Дмитрием Александровичем. В течении 3 х часов мне была выполнена балонная вазодилатация с установкой 2х стентов. Сердечно благодарю д.м.н. Профессора Миронкова Б.Л. За егопрофессиональные и человеческие качества, которыми он меня он меня после операции наставлял. Огромное спасибо кардиохирургу Изотову Д.А. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Майоровой Е.А., а также всему медицинскому персоналу. Хочу отметить. что все обследования до операции и после проводились без всяких материальных затрат, никаких не официальных платежей медицинскому и обслуживающему персоналу. Ещё раз огромное Вам спасибо. С уважением, Остудин В.П.
  • Маскальчук Григорий Николаевич, 13/02/2016
    Направление: Отзывы
    13/02/2016 Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и самые хорошие слова прекрасному коллективу Центра и отделению сердечной хирургии, врачу Слободяник В.В. за возможность вести полноценную жизнь после операции (радиочастотная абляция) в 2002 году. Лучшее что есть в этой жизни я желаю что бы все было и у ВАС мой дорогие спасители.