Отзывы

  • Андрейкин А.И., г. Самара, 03/04/2017
    Направление: Отзывы

    В апреле 2013 года мне проведена операция по трансплантации донорского сердца. Во время ежегодного обследования в ФГБУ «ФНТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России в марте 2015 года установлен сопутствующий диагноз - неспецифический спондилит. В связи с возникшими болями проведена операция на позвоночнике с установкой металлоконструкции (L3-L4).

    Несмотря на лечение, боли не прекращались. Было принято решение провести обследование донорского сердца в ФНТИО им. ак. В.И. Шумакова, а затем проконсультироваться у специалистов НИИ им. Приорова. После осмотра по заключению заведующего отделения профессора Колесова С.В. необходимо срочно провести демонтаж металлоконструкции, в противном случае меня ожидает летальный исход из-за общего заражения крови.

    Я дал согласия на проведение операции, несмотря на высокий риск для жизни, как во время проведения, так и в постоперационный период из-за моего иммунодефицитного состояния.

    В результате совместных действий заведующей отделением Колосковой Н.Н., врача Никитиной Е.А. ФНТИО им. ак. В.И. Шумакова и заведующего отделением профессора Колесова С.В., врача-хирурга Морозовой Н.С. НИИ им. Приорова меня подготовили и 15.02.2017 года провели операцию по удалению металлоконструкции. В операции принимал участие врач анестезиолог из ФНЦТИО им. Шумакова.

    Я выражаю глубокую признательность и слова благодарности Вам, госпожа Министр, руководству НИИ им. Приорова и ФНЦТИО им. Шумакова (Миронову С.П., Готье С.В.), за то, что уделяется внимание и оказывается поддержка медицинским учреждениям, где работают такие высококвалифицированные специалисты и вся деятельность медицинского персонала организована продуманно и четко, без лишнего шума и суеты.

    Я говорю большое спасибо профессору Колесову С.В., зав. отделением Колосковой Н.Н., врачу-хирургу Морозовой Н.С., врачу-кардиологу Никитиной Е.А., медсестрам и всему медицинскому персоналу.




    В настоящее время я нахожусь дома в Самаре. Состояние моего здоровья в послеоперационный период контролируется врачами НИИ им. Приорова и ФНЦТИО им. Шумакова, госпиталя ГУВД по Самарской области.

  • Родственники Фокина Е.В., 13/02/2017
    Направление: Отзывы
    13 декабря 2016 г. в 3-м кардиологическом отделении больному Фокину Е.В. была проведена Операция по шунтированию сердца. Операция была сложнейшая и длилась 17,5 часов. Операцию проводили под руководством профессора В. М. Захаревича и к.м.н. Халилулина Т.Ю. В реанимационном отделении пробыл 9 дней под наблюдением врачей, которые делали всё возможное, чтобы вывести его из крайне тяжёлого состояния. Всё это время, нам родствённикам, волнению которых не было предела, на наши телефонные звонки Халилулин Т.Ю. вежливо и четко отвечал о состоянии здоровья. Сейчас Фокин Е.В. долечивается дома. Слов нет. Низкий поклон врачам.
  • Лаврищев М.В., Тульская обл., 01/01/2017
    Направление: Отзывы
    Хочу выразить благодарность врачам клиники им. Шумакова, г. Москва. Всей клинике и врачу Шпилевому Николаю Юрьевичу. Врач провел прекрасную операцию. Операцию сделали по квоте, квоту выдала сама больница. От всей семьи благодарность, операция была сделана перед Новым Годом. Врачи Тулы не захотели и не смогли помочь. Врачи клиники в Москве смогли помочь очень оперативно. Большое спасибо врачам за их труд.
  • Ольга Ивановна Шевелева, 29/07/2014
    Направление: Отзывы
    03/02/2014 мне была сделана сложная операция на сердце-замена аортального клапана и шунтирование сосудов. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу за подаренную ими мне Вторую Жизнь!!! Прошло уже полгода с момента операции и самочувствие Хорошее! Спасибо! Особенно: завотд проф. М.Л. Семеновскому; кардиохирургу Г.В. Анискевичу; кардиологу В.В. Ивановой. Всем счастья, успехов и благополучия!!!
  • Семья Баранниковых, Республика Хакасия, г. Саяногорск, 28/10/2014
    Направление: Отзывы
    От всего сердца поздравляем Вас с юбилеем и выражаем огромную благодарность всему медицинскому персоналу Центра. Отдельные слова благодарности Доктору медицинских наук, профессору, заведующему отделения клинической трансплантологии Ян Геннадьевичу Мойсюку и нашему любимому врачу Наталье Георгиевне Квадратовой, которая нас и сегодня сопровождает. Пусть хранит Вас Господь! Желаем Вам сибирского здоровья, не иссекаемых жизненных сил и свершения всего задуманного!!!
  • Трапезникова Полина, Монахова Ольга и весь город Пермь, 03/04/2014
    Благодарность за проведение операции (31.07.13г.) родственной трансплантации печени девочке Трапезниковой Полине, 1 год 4 месяца. Хочу выразить свою огромную благодарность и принести низкий поклон ВСЕМ! сотрудникам и руководству этого, замечательного института, за мою девочку! Вы спасли ее, подарили НОВУЮ жизнь. Такого трепетного отношения и заботы к детям, я еще не видела, хотя пришлось нам лежать с ребенком с самого ее рождения. Невозможно выразить все чувства, которые меня переполняют. Хочу пожелать всем обязательно здоровья! Всем вашим родным, близким. Пусть на пути будут удача и успех. Пусть неприятности как можно реже посещают. Руководству здоровья вдвойне! И только удачу и успех во всех делах! Бог всем вам в помощь!
  • Кирилл, 28/05/2014
    Выражаем благодарность за проведение операции (20.05.13г.) родственной трансплантации печени сыну Шубину Никите. Низкий поклон ВСЕМ сотрудникам работающим в данном центре. Спасибо огромное за спасенную жизнь нашего сыночка!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!! Спасайте как можно больше людей.
  • Москательников В.Б., г. Москва, 17/12/2013
    Направление: Отзывы
    17/12/2013 Очень приятно поделиться с Вами радостью о той помощи, которая была оказана мне доктором-хирургом Слободяником В.В. в ФГБУ «ФНЦТИО им. ак. Шумакова В.И.». В результате двух сложнейших операций РЧА (абляции) аритмия сердца (экстрасистола) была снижена с 20000 единиц в сутки до 350 единиц. Последняя операция в начале 2013 года длялась 4,5 часа. Сложность операции заключалась в филигранной проводке катетера внутри сердца, обходя три ранее установленных стента, доктор Слободяник В.В. выполнил ее блестяще. Сейчас я чувствую себя просто молодым, а мне уже 75 лет! Я неоднократно слышал слова искренней благодарности и уважения к хирургу от других больных и пациентов, которых он консультировал и оперировал. Его волшебные руки творят чудеса! Особенно хочу отметить четкую, слаженную высокопрофессиональную работу всего медицинского персонала отделения, которым руководит Шумаков Д.В. Он достойный продолжатель традиций российской медицины. Дай Бог, чтобы все российские доктора были похожи в отношении к своему делу на хирурга с золотыми руками Слободяника В.В. и его руководителя Шумакова Д.В. С уважением, В.Б. Москательников.
  • Андрейкин А.И., г. Самара, 09/04/2015
    Направление: Отзывы
    09/04/2015 16 апреля 2013 года в Федеральном научном центре трансплантологии сердца и искусственных органов академика В.И.Шумакова мне проведена операция по пересадке сердца. Из-за плохого состояния здоровья операция была очень сложной и длительной. Но благодаря высокому мастерству и профессионализму врачей-хирургов я выжил и продолжаю жить вот уже два года. На первом году после операции мне пришлось более 200 дней провести в стационарных условиях клиник областного центра. Но из-за отсутствия специалистов по лечению больных с пересаженным сердцем мое здоровье ухудшилось, и я в тяжелом состоянии был направлен повторно в научный центр имени академика В.И.Шумакова. Врачи центра вновь меня вернули к жизни. На втором году, после операции, моим лечением занималась только медицинская служба ГУВД по Самарской области, врачи которой тоже не имели опыта лечения подобных мне больных. Однако, по распоряжению руководства медицинской службы за мною были закреплены врачи-специалисты (терапевт, инфекционист, гастроэнтеролог и др.), установлен контроль за своевременным обследованием и проведением анализов. При необходимости связывались с научным консультантом центра Кормером А.Я. для получения рекомендаций при назначении лекарственных препаратов и другим вопросам. Все это позволило значительно улучшить мое здоровье и в течение года избежать лечения в стационаре. Мне представляется, что подобный опыт медицинской службы ГУВД Самарской области может помочь другим лечебным учреждениям при лечении больных с трансплантацией сердца. Прошу Вас передать слова благодарности и признательности от меня и членов моей семьи врачам и медицинскому персоналу научного центра трансплантологии имени В.И.Шумакова и медицинской службы ГУВД по Самарской области за чуткое и внимательное отношение, по возращению меня к жизни.
  • Елена, 19/06/2015
    Направление: Отзывы
    19/06/2015 Весь коллектив поздравляем с Днем медицинского работника! Желаем и дальше творить чудеса! Низкий поклон всем тем, кто подарил вторую жизнь после трансплантации сердца 20.01.2015 г.р. нашему любимому и бесценному папе, дедушке, мужу Володину Виктору Ивановичу!