Отзывы

  • г. Тверь, 24/05/2019
    Направление: Отзывы
  • Сафонов Юрий Иванович, г. Саранск, 07/05/2019
    Направление: Отзывы

    Я, с 4 по 17 декабря 2018 г. проходил обследование и хирургическое лечение-протезирование восходящего отдела аорты и аортального клапана в кардиохирургическом отделении №2 (ФГБУ «НМИ ЦТИО им. Ак. В. И. Шумакова»), возглавляемым Алексеем Сергеевичем Ивановым.

    О мнении хотелось, чтобы меня услышали и оно стало достоянием широкой гласности.

    За период лечения я стал свидетелем высокой организации обслуживания пациентов коллективом кардиохирургического отделения №2,профессионального исполнения специалистами всех уровней своих обязанностей. Четкая работа всех структур отделения, профессиональная требовательность к специалистам, и помощь им-основной стиль работы профессора А. С .Иванова. В наше время в медицине широко развито применение компьютерной техники, которое не редко утрачивает человеческий контакт больного с врачом. Но в кардиохирургическом отделении №2, она используется грамотно и умело. В сочетании с постоянным обходом палат с больными, который ежедневно проводит лично А. С. Иванов с участием хирургов и лечащих врачей, с завершением коллективного принятия решения по той или иной сложившейся ситуации, делает лечение больного более эффективным, а для врачей-уважительным к руководителю.

    Излагая свое видение на работу кардиохирургического отделения №2, не могу не выразить теплых слов и благодарностей врачам Акупову Г.А., Лебедевой А.В. Григорий Александрович Акупов начинает свой рабочий день с палат больных, которых ранее оперировал, чтобы до начала общего обхода уже предложить четкие действия в отношении оздоровления больных. В течение дня к оперируемым он находит время для неоднократного их посещения.

    У меня сложилось   мнение, что для А .С. Иванова, Г. А. Акупова и других выходных праздничных дней вне кардиохирургического отделения №2 не бывает вообще.

    Я счастлив, что моя жизнь находилась в руках А. С. Иванова, Г. А. Акупова, А. В. Лебедевой-человечных, добрых и профессиональных людей в белых халатах. Вы подарили мне вторую жизнь, и я буду помнить об этом до конца дней своих.

    Искренне примите:

    Ни золота, ни королевской власти,
    Ни тех чудес, что выдумал народ.
    Простого человеческого счастья
    Желаю Вам под Новый год!
    С глубоким уважением к Вам!

  • "Организация помощи больным муковисцидозом", 20/06/2018
    Направление: Отзывы
  • К. Э. Лейман, 20/06/2018
    Направление: Отзывы
  • К. Э. Лейман, 20/06/2018
    Направление: Отзывы
  • ООО "Эверест", 20/06/2018
    Направление: Отзывы
  • Андрейкин А.И., г. Самара, 03/04/2017
    Направление: Отзывы

    В апреле 2013 года мне проведена операция по трансплантации донорского сердца. Во время ежегодного обследования в ФГБУ «ФНТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России в марте 2015 года установлен сопутствующий диагноз - неспецифический спондилит. В связи с возникшими болями проведена операция на позвоночнике с установкой металлоконструкции (L3-L4).

    Несмотря на лечение, боли не прекращались. Было принято решение провести обследование донорского сердца в ФНТИО им. ак. В.И. Шумакова, а затем проконсультироваться у специалистов НИИ им. Приорова. После осмотра по заключению заведующего отделения профессора Колесова С.В. необходимо срочно провести демонтаж металлоконструкции, в противном случае меня ожидает летальный исход из-за общего заражения крови.

    Я дал согласия на проведение операции, несмотря на высокий риск для жизни, как во время проведения, так и в постоперационный период из-за моего иммунодефицитного состояния.

    В результате совместных действий заведующей отделением Колосковой Н.Н., врача Никитиной Е.А. ФНТИО им. ак. В.И. Шумакова и заведующего отделением профессора Колесова С.В., врача-хирурга Морозовой Н.С. НИИ им. Приорова меня подготовили и 15.02.2017 года провели операцию по удалению металлоконструкции. В операции принимал участие врач анестезиолог из ФНЦТИО им. Шумакова.

    Я выражаю глубокую признательность и слова благодарности Вам, госпожа Министр, руководству НИИ им. Приорова и ФНЦТИО им. Шумакова (Миронову С.П., Готье С.В.), за то, что уделяется внимание и оказывается поддержка медицинским учреждениям, где работают такие высококвалифицированные специалисты и вся деятельность медицинского персонала организована продуманно и четко, без лишнего шума и суеты.

    Я говорю большое спасибо профессору Колесову С.В., зав. отделением Колосковой Н.Н., врачу-хирургу Морозовой Н.С., врачу-кардиологу Никитиной Е.А., медсестрам и всему медицинскому персоналу.




    В настоящее время я нахожусь дома в Самаре. Состояние моего здоровья в послеоперационный период контролируется врачами НИИ им. Приорова и ФНЦТИО им. Шумакова, госпиталя ГУВД по Самарской области.

  • Родственники Фокина Е.В., 13/02/2017
    Направление: Отзывы
    13 декабря 2016 г. в 3-м кардиологическом отделении больному Фокину Е.В. была проведена Операция по шунтированию сердца. Операция была сложнейшая и длилась 17,5 часов. Операцию проводили под руководством профессора В. М. Захаревича и к.м.н. Халилулина Т.Ю. В реанимационном отделении пробыл 9 дней под наблюдением врачей, которые делали всё возможное, чтобы вывести его из крайне тяжёлого состояния. Всё это время, нам родствённикам, волнению которых не было предела, на наши телефонные звонки Халилулин Т.Ю. вежливо и четко отвечал о состоянии здоровья. Сейчас Фокин Е.В. долечивается дома. Слов нет. Низкий поклон врачам.
  • Лаврищев М.В., Тульская обл., 01/01/2017
    Направление: Отзывы
    Хочу выразить благодарность врачам клиники им. Шумакова, г. Москва. Всей клинике и врачу Шпилевому Николаю Юрьевичу. Врач провел прекрасную операцию. Операцию сделали по квоте, квоту выдала сама больница. От всей семьи благодарность, операция была сделана перед Новым Годом. Врачи Тулы не захотели и не смогли помочь. Врачи клиники в Москве смогли помочь очень оперативно. Большое спасибо врачам за их труд.
  • Ольга Ивановна Шевелева, 29/07/2014
    Направление: Отзывы
    03/02/2014 мне была сделана сложная операция на сердце-замена аортального клапана и шунтирование сосудов. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу за подаренную ими мне Вторую Жизнь!!! Прошло уже полгода с момента операции и самочувствие Хорошее! Спасибо! Особенно: завотд проф. М.Л. Семеновскому; кардиохирургу Г.В. Анискевичу; кардиологу В.В. Ивановой. Всем счастья, успехов и благополучия!!!