Отзывы

  • Андрейкин А.И., г. Самара, 09/04/2015
    Направление: Отзывы
    09/04/2015 16 апреля 2013 года в Федеральном научном центре трансплантологии сердца и искусственных органов академика В.И.Шумакова мне проведена операция по пересадке сердца. Из-за плохого состояния здоровья операция была очень сложной и длительной. Но благодаря высокому мастерству и профессионализму врачей-хирургов я выжил и продолжаю жить вот уже два года. На первом году после операции мне пришлось более 200 дней провести в стационарных условиях клиник областного центра. Но из-за отсутствия специалистов по лечению больных с пересаженным сердцем мое здоровье ухудшилось, и я в тяжелом состоянии был направлен повторно в научный центр имени академика В.И.Шумакова. Врачи центра вновь меня вернули к жизни. На втором году, после операции, моим лечением занималась только медицинская служба ГУВД по Самарской области, врачи которой тоже не имели опыта лечения подобных мне больных. Однако, по распоряжению руководства медицинской службы за мною были закреплены врачи-специалисты (терапевт, инфекционист, гастроэнтеролог и др.), установлен контроль за своевременным обследованием и проведением анализов. При необходимости связывались с научным консультантом центра Кормером А.Я. для получения рекомендаций при назначении лекарственных препаратов и другим вопросам. Все это позволило значительно улучшить мое здоровье и в течение года избежать лечения в стационаре. Мне представляется, что подобный опыт медицинской службы ГУВД Самарской области может помочь другим лечебным учреждениям при лечении больных с трансплантацией сердца. Прошу Вас передать слова благодарности и признательности от меня и членов моей семьи врачам и медицинскому персоналу научного центра трансплантологии имени В.И.Шумакова и медицинской службы ГУВД по Самарской области за чуткое и внимательное отношение, по возращению меня к жизни.
  • Елена, 19/06/2015
    Направление: Отзывы
    19/06/2015 Весь коллектив поздравляем с Днем медицинского работника! Желаем и дальше творить чудеса! Низкий поклон всем тем, кто подарил вторую жизнь после трансплантации сердца 20.01.2015 г.р. нашему любимому и бесценному папе, дедушке, мужу Володину Виктору Ивановичу!
  • Елена, 19/06/2015
    Направление: Отзывы
    19/06/2015 Выражаем благодарность сотрудникам Центра! Были с ребенком на консультации и обследовании у детских кардиохирургов в ноябре 2014 г. Огромное спасибо за высококвалифицированную работу, сердечное отношение к маленьким пациентам и их родителям! Особенно хотелось выразить благодарность врачу Родионову Александру Сергеевичу. Спасибо огромное! После мытарств в регионе были удивлены таким замечательным отношением врачей и медицинского персонала. Еще раз СПАСИБО за Ваш нелегкий труд!
  • Чибисов Н.Ф. и Чибисов Н.А., 10/07/2015
    Направление: Отзывы
    10/07/2015 Уважаемый Сергей Владимирович! Выражаем сердечную,глубокую признательность: Вашим сотрудникам: заведующему хирургического отделения №1 Мойсюку Я.Г., хирургам Ефимкину А.С., Илжанову М.Е., врачу-нефрологу Збылиной А.А., Багдасарян А.Р. и всему медицинскому персоналу, а также техническим работникам отделения, за доброту, отзывчивость, понимание и сострадание, грамотные и умелые действия.
  • Гавенко В.М., 12/07/2015
    Направление: Отзывы
    12/07/2015 Я, Гавенко В.М., говорю большое спасибо всему медицинскому персоналу 1 кардио-хирургическому отделению ФГБУ "Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова". Особую благодарность Выражаю Главному врачу Морозову Б.Н., хирургу Васильеву К.Н. и врачу-кардиологу Губенко Т.В. за профессионализм и милосердие.
  • Ирина, 21/07/2015
    Направление: Отзывы
    21/07/2015 Позвольте выразить огромную благодарность в работе всему персоналу 3 к/х отделения и в особенности Халилулину Тимуру Юрьевичу, Миронкову Борису Леонтьевичу и Алексеевой Ольге Валерьевне, за спасение жизни моей мамы. С 13 по 17 июля 2015 года моя мама, Цаганова Мария Анисимовна, находилась на лечении и ей была выполнена ангиопластика со стентированием коронарной артерии. И благодаря их мастерству, у нее появилась возможность жить дальше. Если бы не эти замечательные врачи, то многим людям не пришлось бы жить. Низкий поклон этим замечательным докторам, которые искренне преданы своему делу. Они не бояться трудных диагнозов и стараются сделать все по «высшему разряду». Огромное Вам спасибо!
  • Филяева Анастасия, 01/08/2015
    Направление: Отзывы
    01/08/2015 Выражаем огромную благодарность сотрудникам и руководству ФГБУ ФНЦТИО имени академика В.И. Шумакова за проведенную 02.06.2015 г. родственно трансплантации печени нашей доченьке Филяевой Диане. Спасибо Вам за новую ей подаренную жизнь. После операции у Дианочки появился интерес к жизни, она стала веселая, исчезла раздражительность, ей хочется все узнать. Теперь она любит наряжаться, одевать украшения (бусы, клипсы, браслеты, часы). Любит петь и танцевать, подражает артистам. Искренне желаем Вам от всей души много здоровья, счастья, любви и сил! Пусть добра будет жизнь всегда, на подарки щедра судьба! Пусть улыбки, радостный смех окружают всегда и всех!! С уважением к Вам, семья Филяевых.
  • Жерякова Н.А., 16/08/2015
    Направление: Отзывы
    16/08/2015 Я, Жерякова Н.А.. в июле 2015 г. проходила лечение в НИИ трансплантологии им. Шумакова. Моим лечащим врачом, который делал мне операцию, был Азоев Эльхан Тофикович. Этот доктор отнесся ко мне с большим вниманием, на операцию, после разговора с ним идти было не страшно. Сама операция была выполнена с большим профессионализмом. Этот доктор от всей души служит своему делу, таких доктором на сегодняшнее время остались едицицы. Поэтому мне вдвойне приятно было, что этот молодой доктор продолжает дело отечественной медицины, ему спокойно можно доверить свою жизнь. Желаю ему дальнейших успехов в профессии и прошу выразить ему благодарность и поощрение. С уважением, Жерякова Н.А.
  • Куралев Анатолий Александрович, 26/08/2015
    Направление: Отзывы
    26/08/2015 Спасибо всем кто меня лечил и заботился обо мне в кариохирургическом отделении №3 где мне сделали АКШ в июле 2015 года. С такими врачами и медсестрами было легко и приятно болеть. Низкий поклон за ваши золотые руки и добрые сердца! Спасибо Вам, добрые люди, спасибо заведующему отделением Ринату Шакирьяновичу Саитгарееву, хирургу Артуру Руслановичу Закирьянову, кардиологу Ольге Валерьевне Алексеевой, терапевту Татьяне Владимировне, эндокринологу Марине Александровне, медсестрам Рукие, Ларисе, Марине. Благодарю судьбу что на моем жизненном пути встретились такие замечательные люди! Счастья Вам!!!
  • Е. Татаренко – председатель Первичной профсоюзной организации, г. Москва, 28/08/2015
    Направление: Отзывы
    28/08/2015 Глубокоуважаемый Сергей Владимирович! Позвольте выразить Вам сердечную благодарность за профессионализм, четкость в работе и чуткое отношение к пациентам, проявленное врачами и средним медицинским персоналом вверенного Вам Института при моем лечении. Хотелось бы отдельно поблагодарить врача, производившего процедуру коронарной ангиопластики доктора медицинских наук, профессора МИРОНКОВА БОРИСА ЛЕОНТЬЕВИЧА и лечащего врача доктора медицинских наук ГУРЕЕВА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА и пожелать им дальнейших успехов в их нелегком и благородном труде. Спасибо!