Отзывы

  • Ф.Н.В. г. Орёл., 10/01/2020
    Направление: Отзывы
    Выражаю огромную благодарность врачу кардиохирургу 2 КХО Акопову Григорию Александровичу, кардиологу отделения Губенко Татьяне Викторовне, зав. отделением Иванову Алексею Сергеевичу за успешно проведённую операцию 4.07.2019 года и возвращение к полноценной жизни. Спасибо от меня и от моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые люди работают именно там, где они больше всего нужны! Отдельное спасибо мед.персоналу 2 КХО. В эти новогодние дни, желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни! Удовольствия от работы, и исполнения всех замыслов! Ф.Н.В. г. Орёл.
  • Соклакова Людмила Ивановна, г.Курск, 22/05/2015
    Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу врачей кардиохирургического отделения № 3 за проведенную 17 марта 2015 года операцию - аортокоронарное шунтирование. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность, заботу и золотые руки! Отдельные слова благодарности: - Ринату Шакирьяновичу Саитгарееву - заведующему отделением кардиохирургии, трансплантации сердца и легких, доктору медицинских наук, профессору, Заслуженному врачу Российской Федерации; - Вячеславу Мефодьевичу Захаревичу; - Тимуру Юрьевичу Халилулину; - Алексею Матвеевичу, Константину Валерьевичу, Артуру Руслановичу, Серику Ермековичу; - Сергею Александровичу, Вячеславу Михайловичу; - Ольге Валерьевне Алексеевой, Елене Александровне, Татьяне Владимировне; - медсестре Галине Алексеевне. Спасибо за чуткость, уважение, доброе отношение и внимание сотрудникам отделения ультразвуковой и функциональной диагностики: - Наталье Юрьевне; - Екатерине Борисовне; - Ирине Владимировне. От всей души желаю всем крепкого здоровья, успехов в жизни и в трудовой деятельности, оставаться всегда такими же отзывчивыми, добрыми и внимательными!
  • О.Р., 12/12/2019
    Направление: Отзывы
    Выражаю глубокую признательность и благодарность кардиохирургу Анискевичу Георгию Владимировичу за отлично проведенную мне операцию по замене аортального и митрального клапанов 08/11/2019. Это врач у которого по настоящему "золотые руки". Были опасения. что в проведении операции могут отказать из-за достаточно тяжелого состояния и сопутствующих заболеваний. Но врачи центра не боятся трудностей и имея высокую квалификацию возвращают пациентов к жизни. Теперь 08/11/2019, благодаря врачам 1 КХО считаю своим 2-м Днем рождения. Хорошими словами хочется отметить работу врача Садриевой Гузалии Айратовны и её внимательное и доброжелательное отношение к пациентам и их родственникам. Отлично работает отделение реанимации под руководством Попцова Виталия Николаевича. Находясь в стационаре более месяца убедился, как профессионально и слажено работает 1КХО под руководством Саидгареева Р.И. Отдельное спасибо за "легкие руки" и доброе отношение медсестре Лукашевой Галине Алексеевне, перевязки, которые она делает - это сказка. Впечатление от Центра только положительные. Спасибо руководству Центра за отличную организацию работы и грамотный подбор персонала. Еще раз спасибо всему персоналу Центра за отличную работу. С наступающим Новым 2020 годом, счастья, здоровья, профессиональных успехов, процветания.

    О.Р.
  • Заира, 18/04/2014
    Семья Фидарова Т.З. из с. Средний Урух Ирафского р-на РСО-Алании искренне благодарит в лице Морозова Б.Н, Попцова , Захаревича и Муминова И.И. всех медицинских работников и ообслуживающий персонал за высокий профессионализм, неравнодушное, внимательное и доброжелательное отношение, высококвалифицированную помощь в сложной, экстренной ситуации, за умение настроить пациента на выздоровление. Вы дарите здоровье очень многим – Ведь мало кто ни разу не болел, И вы, врачи, для нас как будто боги, Но, к счастью, не на небе – на земле. Спасибо вам за то, что нас спасая, Вы трудитесь без отдыха и сна, Пусть ваш энтузиазм не угасает И пусть в душе всегда цветет весна!
  • Г.Т.М., 30/12/2019
    Направление: Отзывы
    Вот уже более двух лет прошло с момента проведенной мне операции по замене митрального клапана. Уже тогда мне было 68 лет и еще 2 предыдущие операции на сердце. Но результат оказался очень хорошим. Скоро мне 71 и я чувствую себя намного лучше, чем до операции. Я живу вполне деятельной жизнью. За все это я сердечно благодарю доктора-хирурга Гуреева Сергея Васильевича, и всех хирургов, кто меня оперировали. Также доктора кардиолога Лебедеву Алену Валерьевну и всех докторов и медсестер 4-го кардиохирургического отделения. В преддверии Новогодних праздников желаю всем доброго здравия, душевного спокойствия и Божьей помощи в вашем нелегком, но таком нужном для людей труде. Большое, большое Вам Спасибо!

    Г.Т.М.
  • И.Э.А., 30/12/2019
    Направление: Отзывы
    Я, И.Э.А., проходил обследование в отделении хирургическом № 3 (далее - Отделение) ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» (далее - Стационар) с 25.11.2019 г. по 13.12.2019 г., моя жена Жданова О.А. сопровождала меня при обследовании. Хочу выразить искреннею благодарность руководителю Стационара - Готье Сергею Владимировичу, за те условия, которые созданы им для пациентов этого Отделения, а именно: - современно оборудованные палаты, в одной из которых разметили меня, и что очень важно, и моего сопровождающего, так как я инвалид и мне трудно ухаживать за собой; - отделение оборудовано, как мне кажется, по последнему слову техники (автоматически открывающиеся без усилий двери, что очень важно для больных Отделения и т.д.); - хорошо подобранная цветовая гамма отделки коридоров и палат, поэтому наверное в ожидании сложных операций или результатов обследований, пациенты Отделения меньше нервничают. - прекрасно обученный персонал медсестры, уборщицы, работники кухни и т. д. очень предупредительны в обращении с пациентами; - отличное питание и т. далее. Особо хотел отметить заведующего Отделением – Пашкова Ивана Владимировича, за профессионализм, объективность в оценке состояния моего здоровья и умение говорить честно и убедительно о путях решения проблем моего здоровья, так же хотел отметить врача пульмонолога Отделения - Сухорукову Александру Геннадьевну за профессионализм, пунктуальность при выполнении данных обещаний и человечность в отношении с пациентами. Хочу поблагодарить всех врачей Стационара которые проводили обследования моего организма за профессионализм, очень быструю обработку данных, что позволило за короткий срок, без беготни и авралов, в спокойной обстановке, провести весь комплекс необходимых обследований, в том числе блестяще проведенное хирургом Иноземцевым А.С. опасное обследование – коронагрографию кровоснабжения. Сейчас многие ругают современное медицинское обслуживание населения в нашей стране. Но ведь это не так и лишнее тому подтверждение указанный Стационар. Мы с женой простые люди, но попав в такие прекрасные условия которые созданы в Стационаре мы были просто шокировано в хорошем смысле этого слова это при том, что мы приехали не из какой-то глубинки, а из столицы Республики Татарстан г. Казани. Пишу для того, что бы чиновники в Министерстве здравоохранения Российской Федерации изучили бы опыт работы таких Стационаров и распространили его на все регионы нашей страны.
  • Лариса С., 12/12/2019
    Направление: Отзывы
    От всей души хочу поблагодарить кардиохирурга Акопова Григория Алендровича за возвращение к жизни моего мужа. У Вас золотые руки. И особая благодарность кардиологу Губенко Татьяне Викторовне за профессионализм и внимание. Татьяна Викторовна - Вы изумительный, добрый Человек. А также огромная благодарность молодому доктору -Шелест Олегу Олеговичу за внимание и неравнодушие. Спасибо всем сестричкам всего 2 КХО. И конечно же низкий поклон и благодарность заведующему отделением Иванову Алексею Сергеевичу. Спасибо за жизнь!

    Лариса С.
  • Алексей, 31/07/2019
    Направление: Отзывы
    В июле 2019 года я родился во второй раз в «НМИЦ трансплантологии им. академика В. И. Шумакова». Огромная благодарность всему персоналу терапевтического и 2-го хирургического отделений центра. Особенно большая благодарность заведующему 2-ым хирургическим отделением Монахову Артему Рашидовичу и хирургу Зубенко Степану Игоревичу. Они вместе с реаниматологами провели сложную операцию по пересадке мне печени. Артем Рашидович и Степан Игоревич – профессионалы самого высокого уровня и замечательные люди. Режим работы хирургов в центре экстремальный: многочасовые операции, часто экстренные, ночные, сложные больные, трудный послеоперационный период, наблюдение за пациентами после пересадки практически всю жизнь. У нас часто ругают медицину в России за формальный подход, отсутствие опыта, низкую квалификацию. Это все абсолютно не относится к центру трансплантологии. Я находился в очень тяжелом состоянии. Несмотря на это, Артем Рашидович принял решение о моей госпитализации. В ожидании операции я провел в центре 2 месяца. Все это время наблюдал за мной Зубенко Степан Игоревич очень внимательный доктор. Всегда откликался на все мои просьбы и жалобы, старался помочь. Большое спасибо от меня и от нашей семьи этому удивительному доктору. Хочу отметить отличные условия, созданные для пациентов в новом корпусе центра. Низкий поклон всем работникам центра, которые творят здесь настоящие чудеса.

    Алексей.
  • Х.Е.А., 31/07/2019
    Направление: Отзывы

    От всего сердца выражаем глубокую благодарность руководству клиники - Готье Сергею Владимировичу и всему персоналу отделения трансплантологии.С 19 на 20 сентября 2019 г. моей сестре Х.Е.А. была проведена успешная операция по пересадке донорской печени. Находясь в палате вместе с сестрой, я стала свидетелем высокой организации работы этого отделения. Здесь работают настоящие профессионалы, люди, преданные своему делу!

    Особые слова благодарности хочется выразить потрясающему хирургу Зубенко Степану Игоревичу за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, за его терпение и выдержку.

    Также благодарю терапевта Умрик Дарью Валентиновну за высочайший профессионализм, внимание, теплое отношение и психологическую поддержку.

    Спасибо всему младшему персоналу за ваш нелегкий труд, отзывчивость и внимание к пациентам.

    Желаем вам крепкого здоровья, успехов в вашем трудном, но благородном деле!!!!

  • Р.К. и Е.К., г. Санкт-Петербург, 31/07/2019
    Направление: Отзывы

    С рождения наш сын находился на перитонеальномдиализе. К 1 году 10 месяцам Дима набрал нужный вес, были сделаны все прививки. В ноябре 2017 года мы обратились вотделение пересадки почки РНЦХ им. Б.В. Петровского РАМН к профессору КаабакуМ.М. Попав на прием и представив необходимые документы, нам было временно отказано, по причине того, что ребенку нужно сделать прививку БЦЖ в дополнение к уже сделанной прививке БЦЖ-М.

    Мы обратились в ФГБУ "НМИЦ ТИО им. акад. В.И. Шумакова"; созвонились с заведующим хирургического отделения №1 Милосердовым И.А. Несмотря на занятость, Игорь Александрович подробно и доходчиво рассказал какие документы нужно оформить и какие обязательные обследования пройти ребенку и донору. Спустя некоторое время, нам была назначена дата приезда на обследование. Нас госпитализировали (маму с ребенком и донора-бабушку) в двухместную палату…со всеми удобствами!!!

    Центр оснащен современным оборудованием, используются самые современные методы инструментальной и лабораторной диагностики. Специалисты в центре квалифицированные, доброжелательные, отзывчивые. В течении недели нам провели необходимые и дополнительные обследования и тесты на совместимость.

    Операцию по пересадке почки нашему ребенку сделали в сентябре 2018 года. После успешной трансплантации сын чувствует себя намного лучше, стал расти, развиваться и просто радоваться жизни! В центр регулярноприезжаем на обследования,часто консультируемся с педиатром по телефону и всегда получаем подробные ответы на задаваемые вопросы.