Отзывы

  • В. А. В., 19/03/2020
    Направление: Отзывы
    Добрый день.
    Мне бы хотелось сообщить Вам, что 22/04/2019 года мне была проведена ортотопическая трансплантация печени путем полной пересадки.
    Я безмерно благодарна всем сотрудникам ФГБУ национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова Минздрава России, которые с 2017 года наблюдали меня и готовили к этой сложной операции.
    Каждый врач, принявший то или иное участие в моей истории болезни, заслуживает отдельный личной благодарности, но в этом послании мне бы хотелось отметить всех.
    Выражаю безмерную благодарность:
    Моему лечащему врачу Зубенко Степану Игоревичу, который также оперировал меня. Замечательный врач, он постоянно находится среди больных, у меня сложилось впечатление, что он живет в больнице.
    Заведующему 2 хирургическим отделением Монахову Артёму Рашидовичу.
    Заведующей консультативно-диогностическим отделением Туаевой Елене Вячеславовне.
    Врачу-хирургу Хизроеву Х.М.
    Врачу-терапевту Умрик Дарье Валентивне. Прекрасный врач, она провожала меня на операцию.
    Врачу-хирургу Хизроеву Х.М.
    Врачу-терапевту Маломуж Ольге Игоревне, наблюдающую меня в настоящий момент.
    Директору центра Готье Сергею Владимировичу, который был очень внимателен во время обходов.
    Всем медсестрам, медбратьям, санитарным работникам, которые старались сделать все возможное, лишь бы облегчить мою участь. Они все добрейшие люди, поддерживающие меня в течение всего этого нелегкого для меня времени.
    Мне бы хотелось довести до Вашего сведения об этом отважном труде, который совершают эти замечательные люди, искренне поблагодарить их всех еще раз и пожелать всем им и членам их семей крепкого здоровья, успехов в их нелегком труде, душевного равновесия в такой сложной обстановке и великого терпения в нашей непростой жизни.
    Большое человеческое спасибо.
    С глубоким почтением, В. А. В.
  • Ф.Н.В. г. Орёл., 12/02/2020
    Направление: Отзывы
    Выражаю огромную благодарность врачу кардиохирургу 2 КХО Акопову Григорию Александровичу, кардиологу отделения Губенко Татьяне Викторовне, зав. отделением Иванову Алексею Сергеевичу за успешно проведённую операцию 4.07.2019 года и возвращение к полноценной жизни. Спасибо от меня и от моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые люди работают именно там, где они больше всего нужны! Отдельное спасибо мед.персоналу 2 КХО. В эти новогодние дни, желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни! Удовольствия от работы, и исполнения всех замыслов! Ф.Н.В. г. Орёл.
  • Соклакова Людмила Ивановна, г.Курск, 22/05/2015
    Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу врачей кардиохирургического отделения № 3 за проведенную 17 марта 2015 года операцию - аортокоронарное шунтирование. Огромное спасибо за профессионализм, поддержку, внимательность, заботу и золотые руки! Отдельные слова благодарности: - Ринату Шакирьяновичу Саитгарееву - заведующему отделением кардиохирургии, трансплантации сердца и легких, доктору медицинских наук, профессору, Заслуженному врачу Российской Федерации; - Вячеславу Мефодьевичу Захаревичу; - Тимуру Юрьевичу Халилулину; - Алексею Матвеевичу, Константину Валерьевичу, Артуру Руслановичу, Серику Ермековичу; - Сергею Александровичу, Вячеславу Михайловичу; - Ольге Валерьевне Алексеевой, Елене Александровне, Татьяне Владимировне; - медсестре Галине Алексеевне. Спасибо за чуткость, уважение, доброе отношение и внимание сотрудникам отделения ультразвуковой и функциональной диагностики: - Наталье Юрьевне; - Екатерине Борисовне; - Ирине Владимировне. От всей души желаю всем крепкого здоровья, успехов в жизни и в трудовой деятельности, оставаться всегда такими же отзывчивыми, добрыми и внимательными!
  • Ф. Э. Р., Челябинская область, 23/01/2020
    Направление: Отзывы
    Здравствуйте. Хотел бы выразить огромнейшую благодарность врачам ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова» Минздрава России: Зубенко Степану Игоревичу и Дарье Валентиновне, а также всей команде, которые провели трансплантацию печени моей маме и спасли ей жизнь.Дай бог побольше таких светлых и отличных людей, врачей. Отличные специалисты!!!!
  • Заира, 18/04/2014
    Семья Фидарова Т.З. из с. Средний Урух Ирафского р-на РСО-Алании искренне благодарит в лице Морозова Б.Н, Попцова , Захаревича и Муминова И.И. всех медицинских работников и ообслуживающий персонал за высокий профессионализм, неравнодушное, внимательное и доброжелательное отношение, высококвалифицированную помощь в сложной, экстренной ситуации, за умение настроить пациента на выздоровление. Вы дарите здоровье очень многим – Ведь мало кто ни разу не болел, И вы, врачи, для нас как будто боги, Но, к счастью, не на небе – на земле. Спасибо вам за то, что нас спасая, Вы трудитесь без отдыха и сна, Пусть ваш энтузиазм не угасает И пусть в душе всегда цветет весна!
  • Р. О., Ярославская область, 04/01/2020
    Направление: Отзывы
    Благодарю сотрудников 1-го кардиохирургического отделения ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова» Минздрава России. Выражаю особую признательность и благодарность кардиохирургу Анискевичу Георгию Владимировичу за отлично проведенную мне операцию по замене аортального и митрального клапанов 08.11.2019. Это врач, у которого по-настоящему «золотые руки». Врачи центра не боятся трудностей и, имея высокую квалификацию, возвращают пациентов к жизни. Теперь 08.11.2019, благодаря врачам 1-го КХО, считаю своим 2-м Днем рождения. Отлично работает отделение реанимации под руководством Попцова Виталия Николаевича. Находясь в стационаре более месяца, убедился, как профессионально и слажено работает 1-ый КХО под руководством Саидгареева Р. И. Впечатление от Центра только положительное. Спасибо руководству Центра за отличную организацию работы и грамотный подбор персонала. Еще раз спасибо всему персоналу Центра за отличную работу. С новым 2020 годом, счастья, здоровья, профессиональных успехов, процветания.
  • М.К.С. г. Москва, 27/01/2020
    Направление: Отзывы
    Я, М.К.С., хотела бы выразить глубокую и искреннюю благодарность Сергею Владимировичу Готье, директору ФГБУ “НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова” и ВСЕЙ ЕГО КОМАНДЕ высокопрофессиональных врачей за то, что подарили ЖИЗНЬ нашему ребенку, М.А.П.(08.08.18г.р.).
    Я счастлива, что мы попали именно в это учреждение.
    Особую благодарность выражаю заведующему 2 х/о Монахову Артему Рашидовичу. Это самый лучший врач с большим опытом проведения сложнейших операций, с колоссальным профессионализмом, золотыми руками и с невероятно чутким и ответственным отношением к каждому пациенту.
    Врач от Бога и Человек с большой буквы! Огромное Вам спасибо!
    Также благодарю врачей-педиатров Пашкову И.Е. и Несвитайло Е.В. за профессиональную помощь, отзывчивость и знание своего дела.
    Благодарю весь медицинский персонал за добродушное и внимательное отношение.
    Это огромное счастье, что такие компетентные, умные, талантливые и неравнодушные люди работают именно в Шумакова, где такие врачи больше всего и нужны. От всей души желаю всем вам дальнейших профессиональных успехов, здоровья и благополучия! М.К.С., г. Москва, 23/01/2020
  • Ольга, 27/01/2020
    Направление: Отзывы
    Этот день, 3 декабря, особенно памятный для меня – у моей дочери появился шанс жить дальше. Хочу вспомнить и поделиться с вами, мои друзья, и рассказать насколько великие врачи здесь работают. Я никогда не преувеличиваю в определении достоинств людей. Говорю - великие, значит так и есть. Сергей Владимирович Готье, директор института - человек с огромным опытом, профессионал своего дела, посвятил всю трудовую жизнь медицине и науке, и самое главное, что в нем есть этот редкий и неиссякаемый источник борьбы за человеческую жизнь. Именно под его руководством и работают замечательные врачи. За 5 месяцев проведенных в этом институте, пока ухаживала за дочкой, я настолько чувствовала заботу и доброту к нам. Я верила, что мой ребенок в безопасности, что ее лечат самые лучшие врачи. Попцов Виталий Николаевич, заведующий реанимацией, столько профессиональных сил он вложил, чтобы вытянуть ее. Да все, кто работал в реанимации, очень хорошие и ответственные люди. А хирург, Акопов Григорий Александрович и бригада хирургов, что пересадку сердца делали моей дочке! Низкий им поклон за нее! А какие классные врачи и медперсонал в диализном корпусе! Доченьке, пока диализ длится, и карандашей с альбомом принесут, и столик, чтобы рисовала, все чем-нибудь займут ребенка. И, конечно,вспоминаю отделение сердечно-сосудистой хирургии, где мы с ней находились все эти 5 месяцев. Саитгареев Ринат Шакирьянович – доктор с большой буквы, профессионал, и всегда доченьку, подбадривал. Алексей Олегович Шевченко, я очень ему благодарна, за все, что он сделал для моей доченьки, чтобы она снова могла жить. Он очень за нее переживал. Да за нее здесь вообще все переживали, потому что она ребенок. А какой хороший и слаженный коллектив в центре работают: очень внимательный доктор Илхом Ибрагимович, Вера Сергеевна и все медицинские работники.Я свидетельствую о том, что есть на земле благословение для человека свыше – это бескорыстная помощь, доброта и забота людей друг о друге. Говорят, со временем память о событиях стирается. Но вот прошло уже 5 лет, а все как будто вчера было. Поэтому и делюсь тем, что важно для моей души. Ольга, 07/12/2019
  • М.В.Н. Курская обл., 27/01/2020
    Направление: Отзывы
    Выражаю большую благодарность сотрудникам ФГБУ “НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова” за большой труд по спасению моей жизни. Благодаря им, теперь я могу жить, растить детей, общаться с родными и друзьями. Коллектив 1-го хирургического отделения во главе с И.А. Милосердовым сделал все возможное, чтобы я снова стал нормальным человеком. Особую благодарность хочу выразить директору Центра академику РАН, профессору Сергею Владимировичу Готье, который является Человеком с большой буквы, руководителем, Ученым, Врачом. Я находился в Центре 2 месяца и дважды общался с ним. Сергей Владимирович очень прост в общении с пациентами, очень доброжелателен, человек с хорошим чувством юмора. Все, с кем я общался, отзывались о нем с большой теплотой. Профессор С.В. Готье неутомим, очень энергичен и деятелен. Мы видели своими глазами, что он рано приходит и уезжает с работы очень поздно. Глядя на его подтянутую сухощавую фигуру, не веришь, что он так умело руководит таким сложным механизмом как Центр трансплантологии, где ежедневно спасают и возвращают к жизни многих людей. Дай бог ему и его сотрудникам многих лет жизни, здоровья и еще долгой работы по спасению человеческих жизней. М.В.Н., Курская обл.
  • С.С.Н. г. Москва, 27/01/2020
    Направление: Отзывы
    От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность врачам ФГБУ “НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова” за бескорыстный и благородный труд. Особую благодарность выражаю лечащему врачу-кардиологу Кван Вере Сергеевне, Муминову Илхомходжа Ибрагимовичу и хирургу-эндоскописту Инознмцеву Александру Сергеевичу за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту, отзывчивость и теплоту. Огромное спасибо от всей души говорю замечательным врачам. Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. О чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемыми людьми, самыми лучшими врачами. Низкий ВАМ поклон. С.С.Н., г. Москва