Видео

20 Марта 2015

Детей, ставших жертвами обстрела в Донбассе, спасают в Москве

Многие жители украинского юго-востока, которые бежали от войны в Россию, нашли не только новый дом, поддержку, но и шанс на спасение. Герою нашего следующего материала - малышу из Луганска - незадолго до того, как Донбасс начали бомбить, поставили страшный диагноз, нужна была срочная операция. Ее мальчику провели в Москве в центре, который ежегодно спасает десятки детей с врожденными порока печени.

Подробнее
18 Декабря 2014

В столичном Институте трансплантологии провели предновогоднюю елку для маленьких пациентов

В Москве на елку собрались там, где редко бывают развлечения и улыбки. В Институте трансплантологии предновогодний праздник для своих пациентов организовали врачи. Больничные палаты украсили шарами и гирляндами. А для детей и взрослых приготовили сюрпризы и подарки.

Подробнее
19 Ноября 2014

В столичном центре трансплантологии провели 500-ю пересадку сердца

Свой собственный рекорд отмечают хирурги в столичном Центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова - единственной в стране клинике, где выполняются все самые сложные операции такого профиля. Там провели 500-ю пересадку сердца. Но, как говорят сами врачи, несмотря на достижения, проблемы все же остаются.

Подробнее
20 Октября 2014

Следователи проверяют законность изъятия почки у пациента

Подмосковные следователи начали проверку по факту изъятия в люберецкой больнице почки умершего пациента для трансплантации. С одной стороны, речь идет о злоупотреблении служебным положением, но в нашей стране действует закон, который позволяет использовать так называемую презумпцию согласия. Обозреватель канала "Москва 24" Николай Петров обсуждает эту тему с директором НИИ Трансплантологии и искусственных органов Сергеем Готье и медицинским юристом Жанной Алтунян.

Подробнее
10 Сентября 2014

Специалисты Центра имени Шумакова разработали технологию по выращиванию печени

Уникальную клеточную конструкцию будут создавать из тканей самого пациента. Поэтому отторжение - практически исключено.

Подробнее