Участие академика РАН С.В. Готье и ведущих специалистов НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова в Российском Национальном конгрессе кардиологов

30 Октября 2017

В Санкт-Петербурге в рамках очередного ежегодного Российского Национального конгресса кардиологов 25-го и 26-го октября 2017 года под эгидой Российского трансплантологического общества были проведены несколько мероприятий, посвященных 50-летию первой в мире трансплантации сердца и 30-летию первой успешной трансплантации сердца в России.


Директора НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова, председатель Российского Трансплантологического Общества академик РАН С.В. Готье открывает Школу для практических врачей «Введение в трансплантационную кардиологию»

Школа для практических врачей «Введение в трансплантационную кардиологию» проводилась под председательством академика РАН С.В. Готье с участием ведущих специалистов НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова в области трансплантационной кардиологии – члена-корреспондента РАН А.О. Шевченко, руководителя кардиохирургического отделения № 3 профессора В.М. Захаревича, заведующей кардиологическим отделением Н.Н. Колосковой.


Выступление академика РАН С.В. Готье


Выступление члена-корреспондента РАН А.О. Шевченко


Выступление профессора В.М. Захаревича


Выступление заведующей кардиологическим отделением Н.Н. Колосковой

Были представлены данные о современном состоянии трансплантологии и донорстве органов в России и за рубежом и правовых аспектах трансплантации сердца, особенностях ведения больных с критической сердечной недостаточностью в листе ожидания; подготовки к операции трансплантации сердца. Участники были ознакомлены с особенностями физиологии трансплантированного сердца, протоколами ведения реципиентов сердца в раннем и отдаленном послеоперационном периоде, особенностями современной иммуносупрессивной терапии, диагностики и лечения отторжения сердечного трансплантата, специфическими особенностями коморбидных состояний у реципиентов трансплантированного сердца.

Все доклады, дискуссии, посвященные трансплантации сердца, вызвали высокий резонанс среди участников конгресса; аудитории с трудом могли вместить всех желающих.

Другие новости:

Поделиться новостью