Перспективы открытия программы трансплантации органов в Республике Бурятия

12 Августа 2019

5-6 августа 2019 г. по приглашению Минздрава Республики Бурятия в городе Улан-Удэ на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко (РКБ) были проведены организационно-методические мероприятия с участием Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова (НМИЦ ТИО Шумакова), целью которых было обсудить перспективы открытия программы трансплантации органов в Бурятии и наметить план мероприятий по достижению поставленной цели.

5 августа 2019 г. делегация руководителей и специалистов здравоохранения Бурятии посетили центр российского будизма - Иволгинский дацан, где провели рабочую встречу с ректором Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Геше Дымбрылом Дашибалдановым. Участники совещания обменялись взглядами на трансплантацию органов человека. Ламы Иволгинского дацана поддержали развитие трансплантации органов в Бурятии.

6 августа 2019 г. прошли рабочие встречи с заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия Игорем Зураевым, с заместителями Министра здравоохранения Республики Натальей Бухольцевой и Натальей Логиной, с депутатом Народного Хурала, «Заслуженным врачом РФ» Галаном Гунзыновым, с главным врачом РКБ Евгенией Лудуповой, с главным нефрологом Минздрава Республики Бурятия Верой Бадмаевой. От НМИЦ ТИО Шумакова в мероприятиях участвовал заместитель директора Сергей Хомяков.

В РКБ был проведен совместный обход отделений с целью оценки материально-технических условий для организации оказания медицинской помощи по трансплантации органов. В тот же день Сергей Хомяков прочел лекцию для врачей и студентов-медиков по историческим, правовым и организационным аспектам донорства и трансплантации органов в РФ.

НМИЦ ТИО Шумакова и РКБ договорились о продолжении сотрудничества в рамках проекта развития трансплантации органов в Бурятии.

Другие новости:

Поделиться новостью