Новости

12 Марта 2017

Новый восстановительный корпус открылся при центре трансплантологии им. академика В.Шумакова

Новый восстановительный корпус открылся при ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.Шумакова». Об этом журналистам сообщил руководитель центра, главный трансплантолог Минздрава РФ Сергей Готье.

Подробнее
12 Марта 2017

Эксперт Минздрава: детское неродственное донорство развивается в РФ крайне медленно

При этом Сергей Готье отметил, что трансплантации почек и печени детям проводятся в необходимом количестве

Подробнее
12 Марта 2017

Сергей Готье: разрешать коммерческое донорство в РФ нельзя

Может ли курильщик, нуждающийся в пересадке сердца, рассчитывать на операцию, почему нельзя разрешать коммерческое донорство и когда начнет развиваться детская трансплантация сердца в РФ, рассказал в интервью ТАСС главный внештатный специалист Минздрава РФ по трансплантологии, директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова Сергей Готье накануне 30-го юбилея первой успешной пересадки сердца в нашей стране.

Подробнее
09 Февраля 2017

Раньше врачи изымали донорские органы на свой страх и риск

Главный трансплантолог Минздрава РФ Сергей Готье — о росте количества операций по трансплантации и изменении отношения россиян к донорству

Подробнее
06 Февраля 2017

Количество операций по трансплантации органов человека в 2016 году увеличилось на 14,8 %

В Российской Федерации за прошедший год было проведено 1703 операции по трансплантации органов, что на 14,8% больше, чем в 2015 году.

Подробнее
25 Января 2017

Центр имени Шумакова стал мировым лидером по пересадкам сердца

Центр трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Минздрава России за прошлый год провёл 132 пересадки сердца. Об этом сообщили 24 января в Министерстве здравоохранения РФ.

Подробнее
25 Января 2017

В 2016 году в Центре трансплантологии и искусственных органов им. ак. Шумакова Минздрава России было сделано 132 пересадки сердца

Трансплантология один из сложнейших разделов медицины. Операции по пересадке органов требуют современного технического оснащения медицинских центров, и, что не менее важно,  высочайшей квалификации специалистов. 

Подробнее
19 Января 2017

В 2016 году Центр трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова сделал 132 пересадки сердца

Академик Сергей Готье о нехватке органов для трансплантации и детском донорстве

Подробнее
19 Декабря 2016

Стала донором печени для дочери, а потом еще двоих родила!

В Федеральном научном Центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова прошла очередная церемония награждения медалями «Дарящему часть себя» органных доноров – людей, которые отдали своим близким часть печени или почку.

Подробнее